Champions: un grande Napoli non basta, il Real Madrid sbanca il Maradona 2-3

Champions: un grande Napoli non basta, il Real Madrid sbanca il Maradona 2 3

NAPOLI – Un grandissimo  Napoli non basta per evitare la sconfitta contro il Real Madrid nella seconda giornata del girone C di Champions League: al Maradona finisce 3-2 per i Blancos. Il Napoli fa e disfa in più occasioni e regalando l’impossibile agli spagnoli che ovviamente ringraziano per ben tre volte del quasi regalo dei partenopei.  Ostigard apre le danze al 19’, poi la rimonta spagnola con Vinicius (27’) e Bellingham (34’). Zielinski su rigore riporta l’incontro in equilibrio al 54’, ma al 78’ la gara viene decisa dall’autogol di uno sfortunato e un po’ impacciato Meret dopo una gran botta di Valverde.

IL MATCH

I partenopei partono con determinazione, ma dopo soli sei minuti sono messi in difficoltà: Rodrygo sfonda sulla destra e tira potente, costringendo Meret a una difficile parata. Il Napoli cerca di fare breccia principalmente con azioni da calcio d’angolo, e al 19’ trova il gol: in seguito a un corner, Osimhen colpisce la traversa quasi per caso e, sulla ribattuta, Leo Ostigard segna di testa portando sullo 1-0. Nonostante il Napoli sembri gestire il vantaggio, al 27’ il Real pareggia: errore in orizzontale di Di Lorenzo, Bellingham ne approfitta e serve Vinicius Junior per l’1-1. La squadra di Garcia subisce il contraccolpo e dopo sette minuti il Real completa la rimonta grazie a una fantastica azione personale di Bellingham. Osimhen cerca di risvegliare i suoi prima dell’intervallo, ma la sua conclusione viene parata da Kepa. Nel secondo tempo, il Napoli reagisce e al 54’ pareggia nuovamente con un rigore trasformato da Zielinski. Dopo il 2-2, il Napoli continua a premere, ma al 78’ il Real trova il gol decisivo: Valverde tira da fuori area, il pallone colpisce la traversa e poi Meret, insaccandosi. Nonostante gli sforzi finali, il risultato rimane 3-2 in favore del Real, che raggiunge i 6 punti in classifica, mentre il Napoli resta a 3.

IL TABELLINO
Napoli-Real Madrid 2-3

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera (dal 43’ st Mario Rui); Lobotka (dal 43’ st Cajuste), Anguissa (dal 43’ st Simeone), Zielinski (dal 29’ st Raspadori); Politano (dal 25’ st Elmas), Kvaratskhelia, Osimhen. A disp.: Contini, Idasiak, D’Avino, Zanoli, Gaetano, Lindstrom, Zerbin. All.: Garcia.
Real Madrid (4-3-1-2): Kepa; Carvajal, Nacho, Rudiger, Camavinga (dal 19’ st Mendy); Tchouameni, Kroos (dal 20’ st Modric), Valverde; Bellingham; Vinicius Junior (dal 39’ st Ceballos), Rodrygo (dal 30’ st Joselu). A disp.: Lunin, Canizares, Fran Garcia, Carillo, Vazquez, Brahim Diaz. All.: Ancelotti.
Arbitro: Turpin.
Marcatori: 19’ pt Ostigard, 9’ st rig. Zielinski (N); 27’ pt Vinicius Junior, 34’ pt Bellingham, 33’ st. aut Meret (R).
Ammoniti: Natan (N); Camavinga, Bellingham, Kepa (R).
Espulsi: –

L’articolo Champions: un grande Napoli non basta, il Real Madrid sbanca il Maradona 2-3 proviene da Azzurri Channel.