Categories: Wine&Food

Tuttopizza, alla Mostra d’Oltremare gli imprenditori del mondo horeca a confronto sulle ultime tendenze

NAPOLI – Oltre 10mila le presenze registrate nel primo giorno di Tuttopizza, la kermesse in programma fino a domani alla Mostra d’Oltremare. Tantissimi i visitatori dall’estero, soprattutto provenienti dal Nord Europa, oltre che agli addetti ai lavori giunti da tutte le regioni italiane. Gli imprenditori del mondo horeca che hanno potuto incontrarsi e confrontarsi sulle ultime tendenze del settore. Produttori e titolari di ristoranti, pizzerie e attività legate al food&beverage, grossisti e distributori in rappresentanza di oltre 200 brand. 110 gli stand allestiti su 15mila metri quadrati di esposizione articolata in tre padiglioni.
Il taglio del nastro è avvenuto alla presenza del Direttore Generale del Ministero delle Politiche Agricole, Giuseppe Ambrosio, del Presidente e della Consigliera Delegata della Mostra d’Oltremare, Remo Minopoli e Maria Caputo. “La grandissima affluenza registrata già nel primo giorno a TuttoPizza – afferma Raffaele Biglietto, direttore della fiera – è la dimostrazione più evidente che il settore non aspettava altro che una ripartenza e che, paradossalmente, c’è stata una spinta verso l’alto: in termini di accrescimento di professionalità degli addetti, di rinnovamento dei locali, di innovazione nella proposta assortimentale. Nel settore della pizzeria c’è rinnovamento, qualità e servizio”.
Due sono le direzioni strategiche verso cui si sta orientando il mondo pizza: “Le pizzerie piccole, a conduzione familiare, puntano sulla competitività del prezzo e sulla consegna a domicilio. Per loro – spiega ancora Raffaele Biglietto – il futuro è garantito dal delivery, che pure ha preso piede in questi ultimi due anni divenendo l’evoluzione del vecchio asporto. Poi ci sono quelle che, grazie alla fama del loro marchio e con maggiori risorse finanziare, puntano a elevare il sistema di offerta e creano catene di pizzerie grazie all’organizzazione e all’utilizzo di metodi manageriali (attenzione al food cost, conservazione delle materie prime, formazione continua del personale). TuttoPizza è divenuto negli anni il punto di riferimento per gli scambi commerciali tra produttori e imprenditori della ristorazione e del mondo horeca in generale ma anche il luogo per fornire un confronto tra pizzaioli e le principali aziende del settore, offrendo spunti e nuove soluzioni”, conclude Biglietto. “La nostra fiera rappresenta per i pizzaiuoli – sottolinea Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani – l’opportunità per un dialogo costruttivo e proficuo sui mille volti e le peculiarità del mondo pizza”. Occasione anche di formazione e aggiornamento: “Il programma già nel primo giorno ha ospitato numerose masterclass alle quali hanno partecipano i pizzaiuoli più competenti che hanno messo a disposizione il loro know-how. Si continuerà così fino al 25 maggio prossimo. Per noi l’aspetto formativo riveste un ruolo fondamentale ed è a questo, infatti, che punta la Pizzaiuoli School di APN che promuove, tra l’altro, corsi dedicati sia a chi vuole approcciarsi a questo mestiere sia ai professionisti per una sempre maggiore specializzazione”.
Presentato anche il progetto relativo al Museo permanente della pizza illustrato, oltre che dal promotore Sergio Miccù e dal direttore della fiera, Raffaele Biglietto, dai progettisti dello stesso: il professor Raffaele Cercola, docente di marketing all’Università Vanvitelli e l’architetta Antonella Lettera.
Quattro le funzioni alle quali assolverà il museo: culturale, formativa, di intrattenimento e di esperienza di shopping. Il linguaggio figurativo utilizzato sarà quello pop. Tutto, dalla facciata esterna alla definizione degli spazi interni, sarà in linea con la dimensione popolare della pizza.

Red Com

Recent Posts

Pomigliano: forza l’isola pedonale, minaccia e aggredisce agenti della polizia locale, denunciato

POMIGLIANO D’ARCO - Oggi intorno alle 16, durante i controlli effettuati dalla polizia locale di…

1 giorno ago

Pomigliano, Carabinieri e cittadini ripuliscono la stele di Salvo D’Acquisto imbrattata da incivili

I carabinieri di Pomigliano d’Arco sono recentemente intervenuti in risposta a una segnalazione dei cittadini,…

1 giorno ago

Ciro Giorgio alla 44a edizione della manifestazione annuale “San Gennaro Feast”

NAPOLI - Nuova tournée artistica per l'attore e cantante Ciro Giorgio che dal 18 al…

2 giorni ago

Il Judo campano si è ritrovato a Pomigliano per lo stage Fijlkam per i tecnici

POMIGLIANO D'ARCO - Grande partecipazione e successo per lo stage di aggiornamento dedicato agli insegnanti…

2 giorni ago

Le bottiglie di San Marzano, una tradizione che resiste: incontro a “Ieri, Oggi, Domani”

https://youtu.be/Az_tXduqqm8 NAPOLI - A tavola con il pomodoro San Marzano. È il tema dell’incontro organizzato…

2 giorni ago

Ricatto a “luci rosse” dopo relazione extraconiugale, arrestato l’uomo

GRUMO NEVANO - Una relazione extraconiugale terminata in malo modo e il revenge porn che…

2 giorni ago